El pasado domingo 15 de octubre, el circuito Santander Triathlon Series puso final a la temporada 2017. Lo ha hecho en tierras vascas, donde el Triatlón de Getxo ha reunido a cerca de millar de deportistas.

Con una prueba programada en tres distancias (Olímpico, Sprint, Supersprint), la competición se desarrolló, un año más, en medio de un gran ambiente deportivo y acompañados por multitud de público.

La Playa urbana de Ereaga fue el punto de partida y llegada de este triatlón que ha conseguido convocar a un 20% de mujeres en la línea de salida.
Gonzalo Fuentes fue el más rápido en distancia olímpica al alcanzar la meta en 1:53:22. Solo un minuto después llegaban Ángel Hilario (1:54:24) y Oscar Karlos Martos (1:54:26).

En categoría femenina, triunfo para Emma Magdaleno (2:24:43). Segundo puesto para Mate Irache (2:28:32) y tercero para María Artola (2:32:35).

En el Sprint, victoria para Iván Fernández (1:02:13) y Itziar Portero (1:09:22). Juntos a ellos, Xabier Tijero (0:36:08) y Leire Alcalá (0:47:04) lograron vencer en la distancia más corta, el Supersprint.

Fin de temporada

Con esta prueba, Santander Triathlon Series cierra un año en el que ha recorrido 10 ciudades. Una larga temporada que comenzó en Valencia el 13 de mayo y que, durante meses, ha acompañado hasta la meta a más de 14.000 deportistas populares.